viernes, 16 de noviembre de 2007

385/Alkimia - Defensa del coliflor - Tulio Mauro


Unos días sin entradas, sin conectarse, y un comentario. ¿Por qué esa persecución del coliflor?

En verdad, tengo dudas sobre el tema Botnia, muchas dudas; y no quiero meterme en niveles de patrioterismo y chovinismo, que derivan en patoterismo y otras bobadas.

Pero me cayó mal que dijeran que el tufo que se olía cuando operaba la planta era como cuando se hierve coliflor. ¡Qué sabrán los que así hablan de una buena sopa de coliflor!

Es uno de los máximos aromas a hogar, a casa limpia, a espera de comida en mesa familiar.

Al coliflor no hay que dejarlo solo, se lo debe acompañar de cebolla, morrón, apio (de sopa), puerro (bastante), alguna papa, un nabo e igual número o porciones de boniato al de comensales. Nada de carne oi chorizo, que se podrá hervir luego en el caldo. Algunos ajos y poca o ninguna sal.

Si eso fue lo que olieron los detractores de Botnia, por favor, no es pa'armar tanto quilombo.

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